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Recetas

Islas Flotantes

Islas Flotantes
4 Raciones

Preparación: 15 min

Cocción: 5 min

Refrigeración: 2h

Ingredientes

500 ml de leche

1 vaina de vainilla Vahiné

5 huevos

100 g + 70 g de azúcar

1 pizca de sal

Preparación

1. Para el flan. Caliente la leche en una cacerola con la vaina de vainilla cortada por la mitad, a lo largo. Tape y deje reposar durante unos minutos. Luego retire la vaina.

2. Casque los huevos. Separe las yemas de las claras. Mezcle las yemas con el azúcar en un bol. Añada la leche poco a poco. Viértalo todo en la cacerola.

3. Cueza a fuego lento removiendo constantemente. El flan estará listo cuando recubra la cuchara de madera. Deje enfriar.

4. Para el soufflé. Bata las claras de huevos a punto de nieve con 1 pizca de sal. Añada 70 g de azúcar sin dejar de batir. Caliente un poco de leche en la cual habrá puesto la vaina de vainilla previamente. Con una cuchara ponga las claras de huevo con la leche y cuézalas. Deles la vuelta de vez en cuando. La parte superior debería ser firme.

5. Coloque el soufflé en el flan frío. Refrigere.

6. En el momento de servir, espolvoree con fideos chocolate Vahiné.

Ideas golosas Vahiné

Islas flotantes de colores…

  • Una vez que las claras de huevo estén a punto de nieve añada unas gotas de colorante rojo Vahiné. Mezcle suavemente. Cueza como en la receta original.
  • Espolvoree fideos arco iris Vahiné.

En esta receta se usa

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