[Skip to main content]

Las cookies nos ayudan a prestar nuestros servicios y a mejorar este sitio web identificando cómo lo utiliza. 
Al utilizar nuestros servicios o seguir navegando por este sitio web, acepta nuestro uso de cookies Aceptar Más información.

Search form

Para obtener más información acerca de nuestros productos y recetas

Recetas

Merengue con Helado de Fresa

Merengue con Helado de Fresa
6 Raciones

Preparación: 20 min

Congelación: 8h

Ingredientes

Para el merengue

4 claras de huevo

200 g de azúcar

Colorante alimentario rojo Vahiné

Para el helado de fresa

Preparación para helados

200 ml de nata líquida entera

50 g de azúcar

500 g de fresas

Preparación

1. Precaliente el horno a 140 º C.

2. Bata las claras de huevo a punto de nieve y añada poco a poco el azúcar y 3 gotas de colorante rojo Vahiné, hasta que la mezcla sea homogénea.

3. Cubra una bandeja de horno con papel vegetal y coloque el merengue con la ayuda de una cuchara formando un círculo. Repita el procedimiento y forme un segundo círculo.

4. Hornee 10 min. Apague el horno y deje que el merengue se enfríe en el interior del horno. Éste es el secreto para que quede bien suave.

5. Prepare un helado de fresa siguiendo los consejos que se indican en el envase de la preparación para helados y póngalo en el congelador por lo menos 8h.

6. Cuando el helado esté listo y justo antes de servir, ponga una bola de helado sobre un círculo de merengue y cubra con otro círculo.

Ideas golosas Vahiné

El merengue para enamorados…

  • Prepare el merengue sin utilizar el colorante rojo. Forme corazones en vez de círculos.
  • Sustituya el helado de fresa por helado de vainilla.
  • Para decorar, ponga una vaina de vainilla Vahiné en medio del helado y espolvoree con corazones de azúcar Vahiné.

En esta receta se usa

Recetas consultadas recientemente



[Go back to the top of the page]