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Recetas

Galletas Reno

 Galletas Reno
8 Raciones

Ingredientes

Para la masa de galletas 

250 g de harina 

130 g de azúcar glas 

130 g de mantequilla 

30 g de azúcar moreno

50 g de almendras molidas Vahiné

½ cuch. rasa de canela Ceylan molida Vahiné.

1 huevo

1 pizca de levadura química Vahiné. 

Para extender el Fondant

Azúcar glas

Para la decoración

1 lápiz pastelero Chocolate Vahiné

1 Fondant Blanco Vahiné

1 Confeti Vahiné 

Preparación

Paso 1. Prepare la masa de las galletas: Ponga la harina, las almendras, la levadura, la canela y el azúcar en un bol y mezcle. Haga un agujero en medio de la masa, añada la mantequilla y el huevo entero.

Mezcle con las manos y haga una bola. No trabaje demasiado la masa porque podría tener una consistencia elástica. Envuélvela en un film transparente y resérvela 1h en la nevera.

 

Paso 2. Precaliente el horno a 160 o C.

 

Paso 3. Prepare la masa para el horno: Extienda la masa entre dos hojas de papel de horno, para evitar que se pegue añada harina. No extienda la masa demasiado fina para que no se rompa al hornearla (1/2 cm está bien). Córtela en círculos de 7 cm de diámetro aprox. Colóquelos en una bandeja de horno cubierta de papel de horno. Hornéelos durante unos 20 min. En los últimos 5 min, suba el termostato a 180 o C. Deje enfriar antes de decorar para evitar que se funda el fondant.

 

Paso 4. Decore las galletas: Con la ayuda del lápiz pastelero de chocolate dibuje los ojos y los cuernos del reno. Con la ayuda de un rodillo y de azúcar glas extienda el fondant blanco. Haga círculos de 1 a 2 cm. Con un pincel humedecido en agua, pegue los círculos sobre las galletas para dar forma a la nariz del reno.

Del confeti, escoja las bolas rojas y colóquelas encima de la nariz.

 

¡Felices postres!

Ideas golosas Vahiné

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