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Recetas

Tronco de Navidad

Tronco de Navidad
10 Raciones

Preparación: 60 min

Cocción: 35 min

Ingredientes

Para el bizcocho

120 gr de azúcar

120 gr de harina

1/2 cucharadita de sal

4 huevos

1 cucharadita de azúcar avanillado Vahiné

Para el relleno de trufa

250 ml de nata para montar

40 gr de azúcar glas Vahiné

100 gr de chocolate (70% cacao) para fundir

Para el almíbar

3 cucharadas de agua

1 cucharada de azúcar glas Vahiné

Para la cobertura

80 gr de chocolate (70% cacao) para fundir

30 gr de mantequilla

Ti’ Coco Vahiné (opcional)

Preparación

1. Precaliente el horno a 180ºC. Cubra la bandeja con papel de hornear y funda el chocolate con la nata para montar y el azúcar glas a fuego medio. Reserve en el frigorífico durante 2 h.

2. Bata los huevos con el azúcar durante 3-5 min, hasta que la mezcla duplique su tamaño. Incorpore la harina tamizada, la sal y el azúcar avainillado Vahiné. Remueva hasta obtener una masa homogénea. Vierta en la bandeja y hornee durante 10-12 min.

3. Retire el bizcocho del molde y deje enfriar 3 min. Espolvoree la superficie con un poco de azúcar glas y coloque una lámina de papel de horno encima. Con la ayuda de una espátula, de la vuelta al bizcocho (quedando la nueva lámina de papel debajo) y retire la lámina con la que lo hemos horneado. Enrolle el bizcocho con cuidado y reserve en el frigorífico durante 30 min.

4. Monte la mezcla de nata, chocolate y azúcar que ha estado reposando en la nevera con la ayuda de unas varillas.

5. Prepare el almíbar disolviendo el azúcar en el agua.

6. Retire el bizcocho del frigorífico y desenrolle con cuidado. Humedezca el almíbar con la ayuda de un pincel. Añada la trufa y vuelva a enrollar. 

7. Funda el chocolate con la mantequilla a fuego lento y deje templar 5-7 min. Cubra el bizcocho con la ayuda de una espátula. Espolvoree con Ti’ Coco Vahiné (opcional) y reserve en el frigorífico.

Ideas golosas Vahiné

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